17.01.2019
С Днем Рождения !
Лучший колледж РФ

Поиск
РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ

«8 марта… или особенности национальной кухни» PDF Печать E-mail
Новости Юргамышский филиал

Тематический классный час в 113 группе

куратор Н.А.Симанова

«8 марта… или особенности национальной кухни».

Цель: Воспитать уважение к традициям других народов, повысить культуру общения между студентами различной национальности.

Содержание

1.Поздравления преподавателям и девочкам группы.

2. Вступительное слово классного руководителя о

национальной  кухне.

3.Студенты о кулинарном искусстве.

3.1.Украинская кухня.

3.2 Татарская кухня.

3.3. Русская кухня.

3.4. Таджикская кухня.

3.5. Чеченская кухня.

3.6. Осетинская кухня.

3.7. Казахская кухня.

3.8. Узбекская кухня.

4. Заключительная часть.

Национальная кухня и национальные блюда, это многовековые традиции, которыми дорожит любой человек, сохраняя все секреты и передавая их из поколения в поколение. Это рецепты приготовления самых разнообразных блюд. Все это не только разнообразные рецепты, но и возможность совершить заочное кругосветное путешествие.

У каждого народа своя национальная кухня, кулинарные традиции складывались веками, лучшие рецепты народ хранил и передавал своим потомкам.

Национальные блюда готовились из продуктов, характерных для конкретной местности.

Конечно, национальная кулинария создается общностью людей, общностью свойственных им особенностей вкусовых восприятий. Но это вовсе не значит, что национальная кухня есть что-то замкнутое, застывшее раз и навсегда. Кулинария — одна из наименее изолированных частей национальной культуры. Через взаимопроникновение национальные кухни оказывают влияние друг на друга. Многие национальные блюда становятся общими для всех народов. Любой стол могут украсить и русские пироги, и украинский борщ, и узбекские пловы, и грузинские шашлыки, и армянская толма, и болгарская колбаска луканка, и венгерское рагу, и молдовское жаркое и т.д.

Бурное развитие туризма вызывает необходимость в изучении особенностей питания у разных народов.

Необходимо знать  характерные черты, национальной кухни,  уметь готовить блюда национальных кухонь, правильно их подавать, квалифицированно включать в меню и уметь обслужить гостей из разных стран.

Известное выражение гласит — сколько народов, столько и традиций. И это правда, поскольку в каждой стране существуют свои законы и порядки, обычаи. Это касается и кулинарии. Кухня каждого народа мира — это отдельное кулинарное царство, покорять которое чрезвычайно интересно.

 
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ КБМК
-5-3-lmoodle-r      11.01.2019г. состоялось третье заседание Школы электронных образовательных ресурсов (ШЭОР) на тему: «Moodle: основные характеристики и...
Прочитано54
-07-l-r-l-r    27 декабря на базе ГБУ «Курганский областной госпиталь для ветеранов войн» было проведено открытое занятие преподавателем профессионального...
Прочитано93

Сообщи, где торгуют смертью

Полезные ссылки

© ГБПОУ "Курганский базовый медицинский колледж"

Evdiral © 2009